Torta de maçã | Blog da Anette

Torta de maçã

torta de maçã rosa 2

Para quem ainda duvida que gastronomia é arte. Apresento a torta de maçã Bouquet de Roses , com rosas impecáveis feitas de longuíssimas tiras de maçã. Uma criação de  Alain Passard, chef  do Arpège, um dos restaurantes mais badalados de Paris e onde eu espero, um dia, colocar os meus pezinhos. Tudo o que é servido no restaurante vem das fazendas de Passard situadas no noroeste da França. O cardápio é totalmente dependente da produção e das estações. Um luxo !!!!

Vamos ao que realmente interessa. Que torta é essa?  Assista ao vídeo. Você também vai se apaixonar!!

 

Ingredientes

200 g de massa folhada

4 a 5 maçãs vermelhas

2 xícaras de creme de confeiteiro

Açúcar de confeiteiro

30g de manteiga

Ao trabalho !!!

Prepare o creme de confeiteiro e deixe esfriar. Forre uma forma de   aro removível  com a massa folhada. Espalhe   o creme de confeiteiro sobre a massa e reserve. Lave bem as maçãs, não retire as cascas e fatie-as de modo que fiquem em tiras largas de espessura bem   fina. Use um mandolin.  Enrole as tiras de maçã no formato de rosas e coloque-as sobre o creme de confeiteiro, que  servirá para fixar as flores. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. É claro que não vai ficar igual a do Alain Passard, mas, não custa nada tentar.

Creme   de confeiteiro

2 xícaras (480 ml) de leite

4 colheres  de sopa de açúcar

2 gemas de ovos

1 ovo

4 colheres de sopa de amido de   milho

5 colheres de sopa de açúcar

30 g de manteiga

1 colher de chá de extrato de baunilha

Prepare assim

Em uma panela, coloque o leite com 4 colheres de açúcar. Deixe levantar fervura. Em uma tigela, misture as gemas e o ovo. Misture o açúcar restante, o amido de milho e junte aos ovos, mexendo para incorporar. Quando o leite começar a ferver, despeje aos poucos sobre os ovos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para que os ovos não cozinhem. leve essa mistura de volta à panela. Deixe-a levantar fervura de novo, mexendo sempre, para que os ovos não talhem ou queimem no fundo. Quando começar a ferver e a engrossar, retire do fogo. Junte a manteiga e a baunilha e mexa até incorporar. Despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra com filme plástico para evitar a formação de uma película por cima. Mantenha na geladeira até a hora de usar.

torta de rosa maçã 1Para os curiosos:

Foto das tortas Bouquet de rosas de maçã -  bakingamoment.com,em 07.11.13

Tags: , , , , ,

5 Comentários to “Torta de maçã”

  1. Uma verdadeira obra de arte!

  2. Querida Anette, achei interessante a tua receita, mas pela foto achei que não se tratasse de simples massa folhada. Parece que tem amendoas e talvez algo mais. O que acha? Encontrei uma receita em um site frances e ele não faz essa torta com creme de confeiteiro. Confesso que achei estranho…O que me diz, querida?

    • Silvana, o texto explica que as fotos da torta Bouquet de rosas de maçã são do site bakingamoment.com, consultado em 07.11.13. São as tortas originais do Chef, impossíveis de serem copiadas. A receita que eu apresentei é um adaptação da receita da francesa. Utilizei a massa folhada pela praticidade, mas pode ser com massa de biscoito, fica igualmente deliciosa

  3. This is one awesome blog.Thanks Again. Much obliged.

  4. Very informative article post.Really looking forward to read more. Really Great.

Deixe uma resposta para maillot psg 2014 Click here to cancel reply.