Salada de feijão fradinho | Blog da Anette

Salada de feijão fradinho

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Sem dúvida, o feijão é figurinha fácil no almoço e jantar nosso de cada dia. O ingrediente-símbolo da culinária nacional forma, ao lado do arroz, a base da alimentação de quase todos os brasileiros. O sabor e a aparência podem variar bastante. Na minha opinião,  o mais bonitinho é o feijão-fradinho: os grãos beges possuem um  ‘umbigo’ na cor preta. Conhecido também como feijão de corda ou até mesmo feijão verde (de acordo com o tempo de maturação da colheita), o fradinho é muito utilizado na culinária baiana, no preparo do acarajé.  

Aqui pelo Sudeste ele marca presença e faz bonito na salada.

É preciso colocar de molho em água por umas 10h. Depois é só cozinhar. Vigie o tempo para não cozinhar demais e desmanchar. Agora acrescente temperinho verde, alho porró , pimentão vermelho e  azeitonas verdes picadas. Regue com azeite e mantenha na geladeira. Sirva com bife de frango grelhado e arroz, afinal, não se pode mexer em time que esta ganhando!!!

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