Rosquinhas da Penha | Blog da Anette

Rosquinhas da Penha

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O nome é rosquinha da Penha. Mas , pode chamar de tentação, perdição ou estraga dieta. Ah, também pode chamar de irresistível! A bendita rosquinha parece me seguir pelas barracas da feira. Ao final, me rendo e sempre compro 150g.

- Leva mais !!! Propõe o feirante sorridente.

- Nãaao. Estou de dieta. Respondo , meio envergonhada.

- Ah, nem precisa. A senhora tá ótima!

Cara de pau , me chamar de senhora a essa hora da manhã!! Fico pensando com meus botões e minhas alfaces.
Tenho vontade de esganar o dito cujo. Mas, me controlo. Bom, pelo menos não achou que estou gorda. Pode ser um bom sinal. Estampo um sorriso no rosto e pergunto?

- Quanto é?

- Prá senhora, não é nada não. É presente. Sou ouvinte da senhora na Rádio Gazeta AM. Quando dá tempo, leio o blog. A senhora cozinha bem , e pisca o olho, o atrevido!!!

Roxa de vergonha, proponho:

- Vou escrever sobre as rosquinhas no blog. E vou contar que você me chama de senhora, mesmo eu não gostando.

- Pode contar. É uma questão de respeito, chamo todo mundo de senhora.

- Então eu chamar você de senhor.

- Pode chamar, eu não ligo. Já tô meio velho, mesmo. Mas, ainda tô inteiro! Ajeitou o boné no cocuruto e piscou o olho de novo.

Resolvi ir embora. Com minhas rosquinhas, meus botões e minhas alfaces.

Comi as rosquinhas e depois fiquei pensando. Por causa dessa coisinha ai …estou curtindo o maior drama de consciência e ainda vou precisar aumentar a carga da bicicleta.

Só, por vingança vou publicar uma receitinha básica das rosquinhas e esperar que mais alguém caia em tentação.

Rosquinhas da Penha
Ingredientes

50 g. de fermento de pão

2 copos de leite morno

1 pitada de sal

1 copo de açúcar

1 kg de farinha de trigo

Meio copo de óleo

1 colher de sopa de manteiga

4 ovos inteiros

Prepare assim : Junte todos os ingredientes, amasse bem a massa e deixe descansar por 1 hora. Modele a rosquinhas e arrume em tabuleiro untado com óleo. Pincele com gema de ovo e leve para assar e depois quando estiver ficando dourada, pincele com a calda de açúcar. Eu pincelo duas vezes, para ficar bem açucarada.

Calda: Leve para ferver um copo de açúcar de confeiteiro e meio de água até ficar uma calda rala.

Lembrete: a receita é da minha Tia Terezinha e a medida em copo equivale ao copo americano, ok?

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