Pasquetta – um feriado tipicamente italiano | Blog da Anette

Pasquetta – um feriado tipicamente italiano

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Uma feliz coincidência marca a segunda feira – feriado. Descobrimento do Brasil e Tiradentes no Brasil e Lunedi dell’Angelo ou Pasquetta na Itália.

O feriado brasileiro tem data fixa e o da Itália, não. Ocorre sempre na segunda feira depois da Páscoa. Uma celebração tradicional relacionada ao encontro ds mulheres que foram visitar o Santo Seculpro e um Anjo, fato que possilvemente aconteceu na segunda-feria.

Na Itália a data é um feriado religioso e civil. Nada funciona: bancos, escolas, supermercados – absolutamente fechados.

O feriado foi introduzido pelo governo italiano no pós-guerra e foi criado para prolongar a festa da Páscoa. Geralmente é desfrutado em conjunto com a família ou amigos em passeios, piquenique na grama e atividades ao ar livre, no campo ou nos parques das cidades . Afinal, é primavera na Europa, momento de aproveitar o sol, o calor e as flores que desabrocham por todos os cantos.

O cardápio do piquenique é composto com as sobras do almoço do domingo de Páscoa, no qual não pode faltar a Torta Pasqualina, a Pastiera di Grano e a Colomba Pascal. Frutas frescas, pães, frios, queijos, vinhos e biscoitos completam o cardápio que costuma ser dividido entre os amigos e pessoas que também estão aproveitando o feriado nos parques. É uma grande confraternização, no melhor estilo italiano de viver a vida com alegria e fartura.

Decidi comemorar a Pasquetta e preparei um lanche bem gostosinho com salada de frutas, perinha espanhola, maçã, sanduichinho de presunto e queijo e cookies de cranberries, nozes e chocolate. A receita dos cookies rende 3 dúzias e você pode aproveitar sobras de ovo de Páscoa picadinhos

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo integral
1 3 /4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga amolecida à temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de chocolate meio amargo picadinho
1 1/2 xícara de cranberries
1 1/2 xícaras de nozes picadas

Prepare assim: Preaqueça o forno a 250º. Peneire as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela e reserve. Bata a manteiga e os açúcares por cerca de 2 minutos até formar um creme. Sempre batendo, adicione os ovos um a um. Adicione a baunilha e misture até incorporar. Em seguida, adicione a mistura de farinhas, as cranberries , as nozes e pedaços de chocolate . Misture a té ficar homogêneo. Deixe na geladeira por 30 minutos. Modele a massa em formato de bolas ( tamanho ping-pong) e coloque em tabuleiro untado, forrado com papel manteiga ( unte o papel também ).. Asse por 16-20 minutos ou até ficar levemente dourado na parte que esta em contado com o tabuleiro. Se assar demais o cookie fica duro.

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