Folhado de café | Blog da Anette

Folhado de café

folhado de café 006

No dia internacional do café, não poderia faltar um post com a bebida favorita dos brasileiros, depois da cerveja, claro!!!!

Faz tempo que o café ganhou o posto de queridinho dos mais renomados chefs que utilizam o ingrediente em receitas doces e salgadas. O desafio é grande, afinal o café tem sabor e aroma marcantes. Nas receitas doces recomendo utilizar o café solúvel que desmancha com facilidade no leite e mantém a cor original do café.

Então, mão a obra, que ainda dá tempo de comemorar a data.

Folhado de café

Ingredientes

400g de massa folhada

2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de café solúvel

Prepare assim    Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar da panela. Deixe esfriar. Corte a massa folhada em retângulos de 8 x 10 cm. Leve para assar até ficar dourada. Deixe esfriar abra ao meio e coloque o recheio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Tags: , , , ,

Nenhum comentário :(.

Deixe uma resposta