Farofinha de ovo | Blog da Anette

Farofinha de ovo

DSCN6403
Nunca fui muito chegada a farofas. Não gosto de comida seca, sou adepta de um caldinho. Assim, a farofa quase sempre fica longe do prato. Mas, existe uma. Uma, não, duas, exceções!! A farofa que acompanha o perú de Natal. Uma farofa molhadinha, com pedacinhos de miúdos, castanhas portuguesas, nozes e ameixas picadas. A outra é a farofa de ovo cozido da D. Mariazinha. Humm, Não resisto.

Oportunidade única. Receita da farofa de ovo da D. Mariazinha.  Anote os ingredientes!!! Rápido, sim. Antes que mude de ideia.

2 ovos cozidos, bem duros e frios
1 cebola enorme picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de margarina
Farinha de mandioca

Prepare assim: Aqueça a manteiga e a margarina. Doure a cebola, junte a farinha e misture bem. Tempere com sal. Finalize com os ovos cozidos e picados. Não tampe a frigideira com tampa, somente com um pano de prato , para evitar que a farofa fique úmida. Dica de quem entende do assunto.
A farofa sempre foi um acompanhamento, mas neste caso, ganha status de prato principal. Sirva com lombinho de suíno assado, arroz com ciboulette e decore com uma linda florzinha de alho. Uma raridade gourmet que alegra nossos olhos e perfume suavemente.

DSCN6414

Ajumãe: Paninho de prato bordado por D. Mariazinha. Só eu tenho, ok, meninas!!!

Tags: , , , , , ,

1 Comentário to “Farofinha de ovo”

  1. Eu quero o pano de prato!!! Parece um pin-up com esse biquinho! Quero já!

Deixe uma resposta para Mari Click here to cancel reply.