Cubos turcos | Blog da Anette

Cubos turcos

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Os doces turcos são o caminho para o paraíso. A massa é leve e bem molhadinha com calda de açúcar com água de laranjeira ou rosas.
O problema mora aí, na calda, que deixa o doce muito doce. Para disfarçar e quebrar um pouco o excesso de doçura o recheio é farto com castanhas variadas – pistaches, nozes ou amêndoas ou queijos que deixam o doce no ponto certo e aliviam o paladar.  Amo doces turcos ou árabes, com são popularmente conhecidos. Embora muiiiiito doces, são adoráveis.

Minha amiga Rowena me deu a receita de Cubos Turcos, achei o nome engraçado e decidi colocar a mão na massa e conferir o resultado.
Se estiver de dieta, não prossiga ou então, estabeleça que hoje é o dia de enfiar o pé na jaca . Os Cubos Turcos são deliciosos e ficam prontos rapidinho, rapidinho. Na verdade, o doce é uma massa de bolo, mas não é qualquer massa, não. A massa é feita com semolina, que confere uma textura granulosa ao bolo e permite a penetração da calda de maneira uniforme. O cubo fica com aspecto ” solado”, cheio de furinhos, mas, muito macio.

Da próxima vez que fizer a receita, vou picar as nozes bem pequenininhas e colocar mais limão siciliano na calda. Isso, se houver uma próxima vez. A delícia é calórica e eu estou fugindo de alimentos engordativos!!!!!

Cubos Turcos

Ingredientes

4 ovos
125g de manteiga
500g de iogurte natural -
200g de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
400gr semolina

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda :
200g de açúcar – usei 150g
suco de 2 limões siciliannos
200 ml de água
1 xícara de nozes picadas

Prepare assim
Misture os ingredientes da calda em uma panela pequena , leve para ferver , reduza o fogo e deixe ferver por 5′. Pré-aqueça o forno a 180C. Umnte um tabuleiro pequeno . Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e a baunilha. Adicione as gemas, o iogurte, e a semolina misturada com o fermento em pó. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque no tabuleiro e leve para assar por 35-40. Retire o bolo do forno, fure a superfície com um palito e cocm a ajuda de colher, espalhe a calda. O bolo fica bem molhadinho. Finalize com as nozes picadas.

Ajutia:
Paninho lindo

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1 Comentário to “Cubos turcos”

  1. Meu Deus, lambi os beiços. Aguei fortemente…

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