Cubos de carne com cenoura | Blog da Anette

Cubos de carne com cenoura

carne ensopadinha com ccenoura 011

Porque é primavera até a cenoura virou flor. Concordo que cortar a cenoura em formato de florzinhas dá trabalho. Mas, olhe com atenção. Fica lindo, não? Acredite, não toma muito tempo. Basta descascar a cenoura, cortar  em rodelas e depois, com a ajuda de um cortador de biscoitos, dar o formato desejado. O segredo é cozinhar a carne e só depois acrescentar a cenoura, que deve ficar crocante, al dente. O resultado compensa!!

Capriche na escolha dos ingredientes.

500g de patinho cortado em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 cenouras cortadas em rodelas

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de azeite

1/2 colher de manteiga

Urucum ou colorau

Prepare assim

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga . Coloque a carne, mexa delicadamente e deixe soltar o suco. Quando estiver quase seca junte os temperos, o sal, o colorau e a pimenta. Junte o alho e a cebola e mexa bem. Deixe fritar um pouquinho, acrescente ½ xícara de água. Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, para carne ficar macia e formar um caldinho gostoso.  Acrescente as florzinhas de cenoura e cozinhe um pouco mais. A cenoura deve ficar cozida, mas crocante. Sirva com arroz e farofinha na manteiga. Tá bom,  você pediu e o feijão também  está liberado. Bom apetite!!!

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1 Comentário to “Cubos de carne com cenoura”

  1. Agora sim! Não aparecia o “submit comment” pra mim! Amadinha, o blog ta lindo e as fotos muito apetitosas…até pra mim! Boa sorte nessa nova empreitada. Beijos mil, Mari.

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