Cookies de chocolate e Nutella | Blog da Anette

Cookies de chocolate e Nutella

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Cookies de chocolate e Nutella

Como não se apaixonar por cookies? Só de olhar a gente fica com  vontade de comer . Ainda tem  a textura, o sabor, os pedacinhos de chocolate, as passas. Hummm !!!

A palavra cookie vem do alemão, koekje, que significa “pequeno bolo”. Ganhou esse nome porque, “ nos antigamentes “, os cookies eram  feitos a partir da massa de um bolo e usados para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo inteiro para assar, minimizando os erros e evitando desperdício.

Os cookies percorreram um logo caminho até chegar aos Estados Unidos e se transformaram em mania nacional. Os americanos consomem mais de dois bilhões de cookies por ano, o que representa quase 300 cookies para cada cidadão.  Foi uma americana – Ruth Wakefield  , quem teve a ideia de acrescentar pedaços de chocolate à massa de seus cookies. Ela ganhou uma barra de chocolate meio amargo e achou que ao assar ele iria derreter. Ledo engano.  Após assada a massa, o chocolate manteve seu formato, mas ganhou uma textura cremosa e delicada, fazendo sucesso até hoje.

A s receitas não param de acrescentar novidades para atender ao apetite voraz dos “ crazy for cookies “ . Tem cookie de coco, de nozes, de amendoim e o irresistível – cookies de chocolate com nutella. Corra para o supermercado e garanta os ingredientes.

3 1/ 4 de xícara de farinha de trigo
1 1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal
1 1/ 4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar granulado
1 ovo grande mais uma gema de ovo
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de iogurte natural grego
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
1 pote de Nutella, refrigerado

Prepare assim

Misture a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela e reserve. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Na batedeira, misture a manteiga e os açúcares, bata o ovo, a gema , a baunilha e o iogurte até ficar um creme fofo, que dá vontade de comer às colheradas.  Adicione os ingredientes secos aos poucos e bata em velocidade baixa. Junte os pedaços de chocolate. Deixe a massa refrescar por 2 horas na geladeira. Mas, se você faz o tipo – estou morrendo de ansiedade. É melhor colocar a massa  no freezer por 30 minutos. Assim, você evita ataques do coração!

Pré-aqueça o forno.  Coloque uma porção de massa na palma da mão. Achate levemente, coloque 1 colher de café  de nutella gelada na massa e dobre em torno dela. Modele uma bola suavemente. Certifique-se de que a nutella não está vazando para fora da massa. Adicione mais massa se necessário. Coloque bolas de massa no tabuleiro com dois centímetros de distância. Senão, ao invés de biscoitos você terá um bolo cookie.  Asse os biscoitos 9-11 minutos. O cookie ainda esta meio molinho, mas logo vai firmar. Coma com moderação ou vá para a academia a semana inteira.

Quem curte Vila Sésamo, vai amar o ataque do Monstro do Cookies.

http://www.youtube.com/watch?v=9PnbKL3wuH4

Para os curiosos: xicrinha com pires retangular emprestada do armário da Regina. Patchwork  made in mamãe.

 

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3 Comentários to “Cookies de chocolate e Nutella”

  1. Ouch! Golpe baixíssimo, aí é covardia, amada…Dá até pra sentir o cheiro daqui.
    Beijos açucarados,..

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