Cookie de café | Blog da Anette

Cookie de café

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Quando redigi o meu perfil para o blog fiz questão de colocar – café faz da minha estória. É a mais pura verdade. Quem convive comigo sabe que não abro não de tomar várias xícaras durante o dia e à noite, também.

Prefiro café forte coado em filtro de papel. Mas me deixo seduzir facilmente pelo café expresso e pelas cápsulas aromatizadas.  Prefiro quente, mas, vez por outra me atrevo em combinações geladas como o capuccino e coquetéis com bebidas destiladas. De Minas ou das montanhas capixabas? Fico com a segunda opção, sem pestanejar.

Comidas com café também podem ser bem sugestivas e um desafio para as papilas gustativas que trabalham em dobro para associar sabores diversos ao sabor único do café. Já comi macarrão com café, bolo e biscoito de café, carne ao molho de café. E gostei de tudo.

Quando o assunto é café sempre surge a dúvida : afinal, ele faz bem ou mal para a saúde?

Prepare-se para conhecer novidades fresquinhas para você degustar.

Especialistas afirmam que o consumo diário de 3 ou 4 xícaras não é significativo para o aumento da pressão arterial. A quantidade ingerida pode sugerir um discreto efeito protetor contra o acidente vascular cerebral, o derrame. Já que o assunto é cérebro, é bom saber que um estudo realizado em uma universidade , na Flórida, revela que a cafeína reduz os níveis de uma proteína denominada betaamilóide, que em altas concentrações, seria um dos principais estopins para o mal de Alzheimer . O café é rico em diversos nutrientes, além de vitaminas e sais minerais e já ocupa posto de destaque na seleta lista dos alimentos funcionais.

Nossa, quanta coisa cabe numa xicrinha, não é ?

Na outra ponta do cabo de guerra envolvendo o consumo do café estão aqueles que puxam a corda com força e garantem que a ingestão de cafeína pode comprometer o funcionamento do fígado e a mineralização dos ossos.

Afinal, existe unanimidade em algum ponto? Felizmente, sim.

Os dois grupos acreditam que os processos de beneficiamento, como: colheita, secagem, torrefação, armazenagem, grau de impureza, uso de açúcar e adoçantes interferem significativamente na bebida. Escolher marcas com referência e se possível com certificação orgânica é um passo importante.

Bom, e agora? Continuo ou não bebendo as minhas xícaras de café?  Moderação é a palavra chave, especialmente para quem tem dores de estômago, de cabeça e insônia.

Dor de cabeça e insônia. Palavrinhas que me faz tremer só em pensar. Sofro com as duas. Mas ainda assim, continuo tomando meu cafezinho. Que jeito?

Sugestão do dia: cookies de café, com farinha de trigo integral e açúcar mascavo, para comer tomando uma bela xícara de ….. ? Café. Claro !!!!

Biscoitos de café

Ingredientes 

½ xícara de açúcar refinado

1 xícara de açúcar mascavo

2 1/2 xícara de farinha de trigo integral

2 ovos

200 g de margarina em tablete

2 colheres de chá de bicarbonato

1 colher de sobremesa de café solúvel dissolvida em 1 colher de chá de água

1 colher de chá de fermento

1  punhado de castanhas picadas (opcional)

Prepare assim   Misture todos os ingredientes secos delicadamente. Acrescente o café, os ovos e misture bem. Enrole a massa em formato de bolinhas,  arrume em um tabuleiro retangular untado com com margarina e polvilhado. Leve para assar em forno préaquecido a 150°. Asse até fica levemente dourado na parte de baixo.

 

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