Café na Mariquinha | Blog da Anette

Café na Mariquinha

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Um lindo final de tarde de outubro. O sol brigando para dividir o espaço do céu com as nuvens de carregadas chuva, um vento frio de rachar .Uma tarde boa para ficar na poltrona da varanda, enrolada em uma mantinha, espiando os passarinhos dando beijinhos de bico na beira do telhado e lendo um bom livro.

Uma tarde assim, que se despede lentamente do dia, pede um café com biscoitos. Um cafezinho fresquinho direto na mesa, com a nostalgia do antigo coador de pano da vovó, cheiro de café da fazenda na casa toda. Não dá para negar que o coador individual de café é um charme. Parece que estou brincando de casinha de boneca.

A brincadeira acontece assim: você coloca o pó de café no mini coador apoiado na mariquinha e derrama a água fervendo. Pois melhor que a bebida, só o cheiro do café passando. Mariquinha é como os mineiros chamam o suporte do coador, que pode ser metal ou madeira. O coador individual meu irmão comprou em Cacheiro de Itapemirim, mas aqui em Vitória, esta à venda no Hortomercado. O preço varia de R$ 30,00 a R$ 90,00.

Opa, quase esqueço dos biscoitos! Ainda bem que ganhei um pacote de cookies de chocolate branco com blueberries. Os biscoitos derretem na boca e surpreendem pelo sabor intenso das blueberries e pela doçura do chocolate branco. A marca Sugar & Spice é argentina e felizmente, a La Pastina importa para o mercado brasileiro, deixando gourmands, gourmets e a galerinha da boca nervosa, absolutamente felizes. Um viaje de ida !!!!!

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Eu não vou deixar você com água na boca. Tenho uma receita básica de cookies que aceita a adição de diversos ingredientes Vale a pena testar!!!.

Anote os ingredientes

1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
150 g de chocolate branco Le Chocolatier picado (ou em gotas)
100 g de blueberries

Prepare assim: Preaqueça o forno a 180ºC. Forre dois tabuleiros grandes com papel manteiga. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade baixa, o açúcar mascavo e o açúcar refinado por cerca de 1 minuto. Junte o ovo, e a essência de baunilha a mistura de manteiga. Bata mais 1 min. Se a mistura ficar com aspecto talhado, não se preocupe, é normal. Acrescente os ingrendientes secos aos poucos, com a batedeira em velocidade baixa até incorporar tudo. Por fim, misture na mão, as blueberries e o chocolate . Com auxílio de duas colheres de tamanho médio, faça porções de massa e distribua no tabuleiro. Asse os cookies por cerca de 10 a 15 min. Retire quando as extremidades começarem a dourar e o centro levemente dourado. Deixe esfriar na assadeira e então transfira para uma grade com ajuda de uma espátula. Depois de frios, se ainda sobrarem cookies, guarde em um recipiente bem fechado. Duram até 3 dias.

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