Café Lorde | Blog da Anette

Café Lorde

café Lorde

Pintou um friozinho e logo surge a vontade de tomar uma sopinha, um caldinho, um café bem quente para aquecer o corpo e alma. Imagine juntar café e chocolate, duas delícias que fazem um bem danado para a saúde.

Café e chocolate são considerados alimentos funcionais. O chocolate é rico em flavonoides que atuam preventivamente em diversas doenças. A cafeína presente no café promove o aumento da atenção mental, reduz a fadiga e intensifica a memória.

Na verdade, nem pensamos em todas estas propriedades na hora de comer chocolate ou tomar café. Pensamos no sabor adocicado inundando o paladar, na sensação revigorante, no gostinho residual que permanece na boca prolongando o prazer.

A receita da calda de chocolate para café foi um presente que eu ganhei do meu amigo Lorde, garçon do restaurante Salade Vert. Ganhou o apelido por sua extrema educação e vaidade – um verdadeiro Lorde.

Durante um bom tempo fui frequentadora diária do Salade Vert. Absolutamente apaixonada pelo salmão ao molho de alcaparras, pela mousse de chocolate e pelo café. Este merece um destaque. Você podia escolher o café espresso simples ou com uma colherada generosa de calda de chocolate. O gosto forte do cacau misturado com conhaque e café é bárbaro. De tanto pedir a fórmula secreta, de tanto perturbar a paciência do Lorde, acabei ganhando a receita. Acho que ele queria ficar livre de tanta chateação.

Faz um bom tempo que não ao Salade Vert e mais tempo ainda que não vejo o Lorde. Algumas vezes encontro o filho, Lordinho, que seguiu os passos do pai e desfila elegantemente entre as festas badaladas da ilha, espalhando bom humor e nobreza.

Mudei o nome da receita. Antes era calda de chocolate para café. Hoje, prefiro café Lorde. Uma justa homenagem, concorda?

Café Lorde

 Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
8 colheres de sopa de cacau me pó
1 dose de conhaque

Prepare assim: Liquidifique os ingredientes por 5 minutos, até ficar bem cremoso. Mantenha na geladeira. Na hora de servir coloque umas 2 colheradas da calda no fundo da xícara. Acrescente o café bem quente, misture e sirva polvilhado com café solúvel ou com canela. Perfeito para tomar no final da tarde.

Ajudinha:
Café em pó e em grão – Tomaz Café , de Irupi, na Serra do Caparaó.
Copinhos coloridos fofos – presente da Mary. Tô morrendo de saudade de você.

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3 Comentários to “Café Lorde”

  1. Êêêhh, apareci no blog de novo! Assim vou ficar insuportável…
    Não tomo café, você sabe, mas adoro o cheiro e pirei só de imaginar o cheirinho do Lorde. Não seu amigo, o café!! Saudades tb, prima. Beijão.

  2. Delicia! Vou sair rolando!
    Coisa fina! Amei! vou fazer para os amigos.
    bjo

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