Bolo de Fécula | Blog da Anette

Bolo de Fécula

bolo de areia 011

Aniversário? Tem bolo. Casamento? Tem bolo. Visita na casa da avó? Ah, sempre tem bolo!!  Aqueles, de antigamente, com cheiro de bolo, cor de bolo e sabor de bolo. Prá comer quentinho com a manteiga derretendo, prá levar na bolsa enrolado no guardanapo, prá ficar catando as migalhas no prato, desejando que o tempo não passe. Bolo que sempre vem com uma xícara de café. Uma receita de felicidade.

É com um bolo que recebo vocês no primeiro post do blog. Abrindo a minha cozinha  nesse novo espaço.   Mas, não é qualquer bolo, não. É o bolo de fécula. Aprendi com minha mãe, que aprendeu com a minha avó, que por sua vez aprendeu com a minha bisavó. Um bolo de família, com receita que veio de Pernambuco e tinha o curioso nome de bolo de areia. O tempo passou e virou bolo de fécula – macio,  lindo e muito, muito gostoso.

Sejam bem vindos!!!

Bolo de Fécula

2 xícaras  de chá de açúcar

1 xícara de chá de margarina

4 gemas, claras em neve

2 xícaras de chá de farinha de trigo

200g de fécula de batata

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Prepare assim: Misture a margarina, o açúcar e as gemas.  Bata bem até ficar cremoso e bem fofo. Se for na batedeira , melhor ainda. Acrescente aos poucos a farinha, a fécula e o leite. Por último as claras em neve e o fermento em pó, misturando levemente. Despeje a massa numa forma redonda untada. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.  Desenforme depois de frio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com mini rosas orgânicas, como a que usei na foto, que veio do meu jardim. Que só precisou de água, sol e carinho para ficar lindinha !!!

 

Tags: , , , ,

5 Comentários to “Bolo de Fécula”

  1. Adorei a receita! Vou fazer, deve ficar uma delicia! :D

  2. Achei o seu blog muito bonito, muito rico com as dicas e de bom gosto.
    Partindo de você não poderia ser diferente.
    Estou animada em até aprender cozinhar, pois suas dicas é só delícias.
    Sinto a sua falta quando estou ouvindo a CBM.
    Parabéns !!!!!! sucesso, você merece.
    Regina Firme

  3. PARABENS! eu não sei nada de cozinha fiquei encantado com o seu blog.
    Só poderia ser da ANETTE MUSSO.
    Já estou interessado em experimentar as receitas.
    Anette estamos sentindo sua falta na CBM, sua dicas eram excelentes, muito valiosas.

    Rodrigo

  4. Adorei !!!!!!!!
    Realmente você é demais.
    O seu blog está maravilhoso, um show.
    Adorei as receitas.
    bjs.
    Oli

Deixe uma resposta